Украинский блок-пост в Донецке

В свое время тема украинских войск в Донецке вызвала яростные споры, особенно упрямо доказывали их отсутствие те, кто довольно далеко от Донбасса. Хотя с тех времен не только у меня видео осталось.

Дата и время на регистраторе не выставлены, примерно апрель 14-го.

Их ввели, они понаставили блок-постов, но никого не кошмарили и их никто не трогал, разве что мнение любителей поговорить о политике им приходилось часто выслушивать. Пробыли эти «вованы» недолго, как приехали, так и уехали. По приказу сверху.

Это я к тому, что война в Донбассе, нравится кому-то или нет, следствие и продолжение крымского договорняка властей России и Украины, просто «что-то пошло не так». Но и в нынешнем виде ситуация выгодна и полезна обеим властям.

Уточню, не конкретным персонам, хотя и их немало, с войны живут заметные и влиятельные слои общества. Отсюда печальный вывод: конфликт закончится только с распадом России и/или Украины как государств. Тут тоже надо уточнить, распад не всегда формализуется. Например, в 1918 Украина была оккупирована Германией и рулили немцы, хотя номинально какая-то укрвласть существовала.

Конкретно этот блок-пост стоял на пр. Партизанском, в самом низу, на границе с Макеевкой. Не так уж и далеко от ДАП, позже ставшего местом ожесточенных боев.

Маленький прямоугольник — место расположения блок-поста, большой — район ДАП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.