Противоракетный комплекс THAAD в степях Украины

Несколько дней назад в ряде СМИ прошла информация о просьбе укрвластей к США разместить на северо-востоке Украины несколько противоракетных комплексов THAAD (Theater High Altitude Area Defense), способных бороться с баллистическими ракетами малой и средней дальности, и ограниченно воздействовать на МКБР (межконтинентальные баллистические ракеты).

Москва отреагировала ожидаемо, назвав основной угрозой радары комплексов, способные засечь пуск МКБР на значительном расстоянии. Впрочем, с размещением американцы спешить явно не будут, и дело не в реакции Москвы, а в цене техники — одна только пусковая установка с ракетами стоит 250-300 млн. долларов (в состав комплекса THAAD входит РЛС, передвижной пункт управления огнем и 4 пусковые машины).

Технические характеристики

Страна происхожденияСоединенные Штаты
Принятие на вооружение2009 г.
Ракета
Количество ракет в 1 ПУ8
Длина ракеты6,17 м
Диаметр ракеты0,34 м
Вес ракеты900 кг
Тип боевой частикинетическая
ГСНинфракрасная
Дальность поражения150 ~ 200 км
Высота поражениядо 250 км
Мобильность
Двигатель Детройт Дизель 8В92ТА
Мощность двигателя450 л.с.
Максимальная скорость по дороге90 — 100 км/ч
Запас хода450 км
Маневренность
Преодолеваемый продольный уклон60%
Допустимый поперечный уклон30%
Преодолеваемое вертикальное препятствие~ 0,6 м
—-«—-«—-«—- траншея~ 1,4 м
Допустимая глубина брода1,2 м

История создания

Концепция THAAD была предложена еще в 1987 году. Официальный запрос предложений был подан в 1990 году. В 1992 году армия США выбрала компанию Lockheed Martin для разработки THAAD. Первые летные испытания были проведены в 1995 году. Первые успешные перехваты были проведены в 1999 году. В 2006 году был подписан контракт на поставку 48 новых противоракетных комплексов армии США. THAAD поступила на вооружение в 2009 году.

 Новая система противоракетной обороны должна была дополнить поступившую на вооружение в 1982 году систему « Пэтриот ». Следует отметить, что в 1991 году система ПВО «Пэтриот» применялась в Персидском заливе против иракских баллистических ракет «Скад». Хотя возможностей PAC-2 было недостаточно для перехвата более совершенных баллистических ракет. В 1990 году армия США разместила официальный запрос предложений по системе противоракетной обороны. В 1992 году компания Lockheed Martin была выбрана для разработки THAAD.

   В ходе разработки для THAAD было предложено два типа ракет. Первым был Raytheon MIM-109 с фугасной боевой частью (усовершенствованная модель MIM-104, использовавшаяся на Patriot). Второй была ракета типа ERINT, представленная Loral Vought Systems. В результате была выбрана вторая ракета, не несущая боевой части, но использующая кинетическую энергию удара при прямом столкновении. Считалось, что прямое попадание более надежно, так как при столкновении двух ракет больше шансов изменить направление движения тяжелой баллистической ракеты и нарушить ее устойчивость.

   THAAD является частью трехуровневой системы противоракетной обороны. Первая линия обороны — это ракеты AEGIS, предназначенные для уничтожения баллистических ракет в космосе. Если это не удастся, THAAD перехватит ракету, как только она снова войдет в атмосферу. Последним уровнем защиты является ракета малой дальности Patriot PAC-3 .

   Испытания новой ракеты начались в 1994 году. Первый успешный перехват ракеты был проведен в 1999 году. В том же году THAAD уничтожил цель, имитирующую баллистическую ракету «Скад».

   Расчетная дальность полета ракеты THAAD составляет 150–200 км. Он может достигать высоты 250 км. В первые секунды после пуска ракета эффектно вращается по спирали, а затем идет навстречу противнику.

 Несколько журналистов заявили, что причина такого поворота в том, что ракета ищет свою цель, но это огромная ошибка. Вращаясь по спирали, ракета приобретает кинетическую энергию, необходимую для поражения цели. 

Шасси

   Пусковая установка THAAD создана на базе тяжелого полноприводного грузовика высокой проходимости Oshkosh M1120 LHS . Каждая машина несет по 8 ракет. Грузовик M1120 предназначен для работы в условиях бездорожья. Автомобиль оснащен дизельным двигателем Detroit Diesel 8V92TA с турбонаддувом, развивающим мощность 450 л.с. Он имеет постоянный полный привод и центральную систему давления в шинах.

Испытания на атолле Кваджалейн, 2019 г

Испытания на острове Кодьяк, 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.