Хроника событий 1.04.22 в Донбассе и Украине

Донбасс

По мобилизации идет сплошной негатив. Видео ниже о наловленных в Донбассе. В силу больших опасений дезертирства их отправляют подальше от Донбасса.

Продолжаются бои в районе Марьинки, Авдеевки, артбои в Горловке. Утром был интенсивный стрелковый бой в стороне ЯБП-Авдеевка. Позже начала молотить днровская арта. К обеду тоже арта громыхает, только где то дальше. (ПС. Запад, юго-запад Донецка).

Днровские источники утверждают, что обстрелы Донецка ведутся со стороны Новомихайловки, т е она под контролем Украины.

Было сообщение о начале боев за Великоновоселку, районный центр на западе Донецкой обл.

Ситуация в районе Угледара неясная: вроде бы Ук отошли, но у Днр просто нечем было занять город, и кто там сейчас, непонятно.

Лнр продолжает осаду или штурм Северодонецка-Лисичанска. Ниже фото последнего.

Украина

По карте ниже у меня большие сомнения. На ней показано продвижение укрчастей в те районы, где противника и не было. Более того, прорыва днровских частей севернее Горловки не существует, по крайней мере о нем никому не известно. Это типичный фокус укрпропаганды: сначала нарисовать противника там, где его нет, затем «героически» его выбить.

Не исключено, что ряд сведений ниже, представленных по укристочникам просто потому, что российских толком нет, такие же, и рапортуют о занятии н п, где частей ВС РФ и не было.

Украинские части зашли на территорию ранее потерянной Херсонской области, заняли населенные пункты Орлово, Заградовка, Кочубеево.

В Запорожской области ВСУ заняли ряд населенных пунктов восточнее Гуляй-Поля.

Ранее замеченные в Мелитополе части из Южной Осетии частично самовольно вернулись домой.

Север Украины

Росс источники вообще молчат, украинские пишут вразнобой: у одних ВС РФ отходит полностью, у других частично.

Часть группировки российских войск со стороны Броваров отходит, часть — остаётся и удерживает рубежи. На северо-западном направлении – Буча, Гостомель – есть признаки того, что войска РФ встают в оборону и предстоят бои.

Генштаб ВСУ сообщает об освобождении населенных пунктов в Киевской и Черниговской областях: Демидов, Дымер, Литвиновка, Гавриловка, Козаровичи, Жовтневое, Глубовка, Ясногородка, Талакунь, Сухолучье, Липовка, Гавронщина, Маковище, Николаевка, Хмельная.

После ухода противника подразделениями Вооруженных Сил Украины взяты под контроль населенные пункты Рудня, Шевченково, Бобрик, Старая Басань, Новая Басань, Макеевка, Погребы, Бажановка, Владимировка, Шняковка, Сальное, Софиевка, Гавриловка Черниговской области

Северо-восток Украины

Здесь укристочники подтверждают полное занятие Изюма ВС РФ. Бои идут южнее и юго-западнее, однако город остается в пределах досягаемости украрты, а частично и минометов.

Россия

Переход войны на территорию РФ — свершившийся факт. ВСУ нанесли повторные удары по объектам в районе Белгорода. Ну, формально ВСУ…

Обновление

Вечером 01.04.22 ТГ каналы начали писать о наступлении ВСУ в районе Херсона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.