Авдеевка

Сегодня все такие же бои вокруг города, разве что интенсивность артиллерии несколько спала. Кроме того, можно отметить 2 особенности:

  • относительное массированное применение авиации, обычно летуны ходят по одному или парой, а сегодня прослушал сразу пачку: первый повыше, а за ним сразу 4-5 несколько ниже прошли на ЮВ от Авдеевки;
  • в первой половине дня работали преимущественно РСЗО, начиная с 5 утра и до 15.00 периодически шмаляли от нескольких снарядов до 2 пакетов за раз. Позже артбой сместился на север, за Ясиноватую и там затих.

Не полностью, конечно, вечером отмечаются отдельные выстрелы. Ближе к ночи наверняка поактивнее будут, но пока так.

Донецк

Здесь тоже громыхала арта по всему активному западному полупериметру. Основной и довольно громкий шум шел с ЮЗ Донецка (временами шум шел и с юга, но тут я не уверен, расстояние большое, возможно, ветром звук сносило).

По всей видимости, активизировались бои за Марьинку, Красногоровку и контрбатарейная борьба с угледарским выступом ВСУ.

Соответственно, в городах Донбасса продолжается увеличение списка жертв и разрушений. Досталось сегодня и далекому от фронта Харцызску. Пишут, якобы сбили ракету, но она сбитая разрушила не намного меньше, чем в боевом применении. Спрашивается, зачем так сбивать?

Харцызск

Ясиноватая

Она уже традиционно выгребает.

Пантелеймоновка

Донецк

Снова досталось Петровке. Там при обстреле перебило газовую трубу, когда приехали аварийщики ремонтировать, обстреляли второй раз.

На фоне прилетов по окраинам днровласть зачем-то попыталась устроить праздник в центре города. Понятно, в парк Щербакова прилетает редко, разве что в начале войны было, но в общем и целом, абзац, творящийся на окраинах и празднование в центре как-то неважно совмещается.

Угледар

Юг Харьковщины

Здесь продвижение ВС РФ, и так не быстрое, затормозилось еще. Укристочники пишут, что ВСУ нанесли ряд контрударов:

  1. В районе Чугуева. Но там росармия отступила несколько дней назад, неудивительно, что «контрудар» назван успешным. Скорее всего, это пропагандистский фейк.
  2. В районе Спиваковка — Заводы достигнуто некоторое вклинивание в позиции ВС РФ. 
  3. В районе Кременной непонятно. 

Мариуполь

По этому месту карта давно не обновлялась, но вроде как укрчасти окружены на Азовстали. Предложение о сдаче в плен было проигнорировано и со второй половины дня, как пишут, меткомбинат начали обрабатывать 3-тонными бомбами. Но пока без особых результатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.