После затяжной дискуссии в Тви, где мне долго и нудно пытались рассказать о невьебенных отличиях Украины от России или Длнр, подытожу:

Принципиальной разницы между двумя паразитарными бандогосударствами нет. Есть декоративная, связанная с нюансами паразитаризма в обеих странах. Но и там, и там, народ был, есть и будет кормушкой для паразитов, и грабят его посредством инструмента «государство».

Разница заключается в том, что в России при Путине выстроена монолитная структура выкачивания денег с населения, где каждый сверчок знает свой шесток, т е каждый паразит знает где и как он может народ грабить, и кому и сколько он должен за это платить. Иначе говоря, это более-менее однородный механизм с единым центром.

В Украине грабеж населения относительно рассредоточен, а властные группировки борются за долю в кормушке от награбленного с народа, при этом привлекая этот самый народ к своей борьбе как почти бесплатный ресурс, организовывая для биомассы клоунаду под названием «президенсткие/депутатские выборы», «майданы», «войны» итд. Стоит ли говорить, что цель этого цирка — максимально дешевая мобилизация биомассы под лозунгами патриотизма и пр для достижения целей властных группировок.

И в России, и в Украине власть является угнетателем и эксплуататором населения. Разница в деталях: в РФ главпаразита ныне олицетворяет Путин, в Ук выгодополучателем является коллективный эксплуататор в лице широкого слоя паразитов, от олигархов до рядовых мусоров и чиновников

Один из наиболее эффективных способов «развести котят» — навешать им лапши на уши про «демократизацию», «евроинтеграцию» итд, но по факту, сменились лишь рыла в кормушке под названием «государство», но никак не его суть.

А суть, грабеж населения, осталась прежней. Напомню простейший пример, именно Турчинов и К сразу после воцарения обвалили гривну, рассчитавшись с другими группировками. Механизм просто до гениальности: напечатали кучу лишней гривны, выдали её в виде кредитов нужным структурам, те накупили долларов. Доллар рухнул в два раза. Потом на половину долларов накупили снова гривны, но уже в 2 раза дешевле и отдали кредит.

Вот так паразиты при власти из ничего делают деньги. Понятно, что пострадавшим стал народ Украины, у которого гривна на руках обесценилась в два раза. Остап Бендер обзавидовался бы такому эффективному способу отъема денег — жертвой грабежа стали почти все.


Насчет сменяемости власти

Да, формально она есть, чем и подкупили Европу, но по факту? А по факту, украинцы как платили десятки лет за электроэнергию мистеру Ахметову, так и платят. И столько, сколько он скажет, при желании придумав вывеску «Роттердам+», чтобы не особо бухтели.

И по газу так же само, разве что морды в этой кормушке другие. И ГСМ — захотела власть поднять бабла — увеличила акциз на ГСМ. Бензин, соляра те же, а платят больше. Потому что власть так решила. И срала она на мнение рядового украинца, у которого теперь денег на жратву меньше стало.

Ладно, газ и ГСМ частично импортные, но банальная вода насколько подорожала? она что, настолько же водянистее стала? Нет, не стала. Просто паразитам больше бабла захотелось.

И где майданы по поводу ограбления? Нет майданов. Нет властных группировок, заинтересованных в мобилизации биомассы, и майданов нет. Вот оно как оказывается… Нет никакой самоорганизации за свои интересы.

Классический пример: техосмотр. Янек его отменил. А при Поросенке его опять вернули. Да, с отстрочкой, чтобы не бухтели (это любимый прием укрвласти, точно так же провернули с воинским учетом женщин: сначала приняли, потом отложили, потом оказалось что все таки будет, но потом, а теперь и это потом пришло. И с октября 2022 уже штрафы за неучтенных женщин. Банальная, но действенная схема развода украинского лохтората).

Возвращаясь к техосмотру. В отличие от цен на товары и услуги, про которые можно развесить лапшу о подорожании составляющих, колебаниях курса валют итд, здесь ничего этого нет. Просто бабло захотелось поднять. На ровном месте. И будут грабить. И ничего доблестный украинский народ с этим не делает. Нет ни майданов, ни самоорганизации.

Крепостное право

Недавно вышел приказ МО Украины о порядке перемещений или как-то так.

Да, Зеленский его раскритиковал и вроде как отозвал. Но подчеркну, не отменил полностью, а отправил на доработку. А потом шум, гам поутихнет, и приказ вернется. Повторюсь, точно так же сделали в Украине с воинским учетом женщин.

Вроде бы отменили, но оказалось, доработали. И теперь куча женщин, от горничных до математиков, должны стоять на учете в военкомате. Ну и где женский майдан, или хотя бы бабий бунт? Нет его. Лохторату развешали басни про войну, он и повелся

Кстати, о войне

Кто сомневается, что эта война очередной передел кормушек, только в большем масштабе, напомню про Крым. РФ его заняла практически без сопротивления, наоборот, Киев гасил такие попытки.

Потому что это была плата Кремлю за признание. И за 8 лет не то что стрелять, даже перднуть в ту сторону не посмел. А в Донбассе воевал. Потому что биомассу под соусом патриотизма грабить легче. И ведь прокатывало. «Плати власти молча, а то Путин нападе!»

А не хочешь платить, значит, агент Путина, ату его…

И басни, что вот, война кончится, так мы уж развернемся и спросим — это сказки для наивных. Кто и с кого за убийство Сашка Билого спросил? чет не помню…

А может, за убийство Черновола поспрашивали? это еще раньше было, до войны. Но тоже глухо.

Итоги

Так в чем разница между жителями Украины и России, или Длнр? разве что в неоправданном самомнении. А по факту, биомассу в Украине власть грабит так, как считает нужным, ни в чем отличаясь от России. Да, иногда устраивая цирковые представления для лохов, но суть — выкачивание денег из народа, остается неизменной.

2 комментария к «Разрушая иллюзии: украинцы такие же рабы власти, как и россияне или жители Длнр»
  1. Так в чем разница между жителями Украины и России, или Длнр? разве что в неоправданном самомнении. А по факту, биомассу в Украине власть грабит так, как считает нужным, ни в чем отличаясь от России. Да, иногда устраивая цирковые представления для лохов, но суть — выкачивание денег из народа, остается неизменной.
    Выпостоянно думаете, что власть должна обеспечивать население дешевыми продуктами (втч. теплом, водой…). На самом деле власть должна уйти из экономики, и только создавать равные условия… За электричество всегда будет комуто платится, за воду тоже… кстати у нас куб воды выходит на 5-6 евро, тк длая обеспечения нужно ремонтировать трассы, закупать химреагенты на дезинфекцию воды, на контроль качества, нужно воду сливать в канализацию и чистить… масса насосов, потребляющих электричество и масса персонала…

    С Ахметкой ясно, если не будут доказательства — то его никто судить не будет, тк охрана имущества должна быть на первом месте. Типа что все знают… это естественно не доказательство… и на самом деле еще не польностью запущен коммерческий способ продажи электричества, где при приватизированном НАЭКе ему не будет просто… понятно, что все шаги война замедлила…

    Постоянно критикуете техосмотры, которые в ЕУ уже совершенно привичны, даже думаю это одно из условий приема в ЕУ, и понятно, что Ук хочет войти в ЕУ и не ЕУ в Украину, так им придется принять всйу номенклатуру законов — без пиздения, бери или остав… и это поможет и борьбе против коррупции кстати….

    Со своими особенностями Ук была до войны почти нормальное государство, в отличии от РФ…

    Как ни грустно, пока не вижу альтернативы западу. К важным потребностям людей видно надо еще раз подчеркнуть безопасность, ее обеспечение и созданием армии, и действием зарубежной политики, чтобы обеспечить поддержку, если что…

  2. Выпостоянно думаете, что власть должна обеспечивать население дешевыми продуктами (втч. теплом, водой…).
    Неверно. Я не думаю, что они должны быть дешевыми. Я думаю, что наценка на чистую прибыль для естественных монополий должна быть ограничена. А так мутная схема с кучей посредников и себестоимость взлетает до небес. Формально не придерешся, а по сути вымогательство.
    Постоянно критикуете техосмотры, которые в ЕУ уже совершенно привичны
    Потому что проходил их не раз и лично убеждался, что это вымогательство. Даже на исправной машине можно найти причину не выдать талон ТО и не дав денег, так и будет.
    До войны 90% грузовых и 50 легковых не соответствовали нормам. Заменить их нереально. Это конские деньги, которые лягут в затраты на траспортировку. Так нахрена такие нормы, если они мешают людям?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.